當前位置:首頁  學校要聞

學校黨委理論學習中心組開展2021年第二次集中學習

2021-03-05發布單位:黨政辦公室作者:黨政辦公室發布人:王偲

3月3日下午,學校黨委理論學習中心組開展2021年第二次集體學習,全體黨委委員、紀委委員、黨群部門負責人和黨總支書記參加了學習。專題學習由黨委書記馬躍勇主持。

會上,與會同志學習了中共中央印發的《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》和習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神。習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡述了在全黨開展黨史學習教育的重大意義,對黨史學習教育進行了全面動員和部署,爲我校開展好黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。學校各級黨組織要提高政治站位,堅持用習近平總書記重要講話精神統一思想和行動,精心組織開展黨史學習教育,教育引導廣大黨員幹部群衆學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

隨後,與會同志認真觀看了習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話視頻。

接著,大家集中學習了《十九大黨章公開課》第二講:黨的指導思想的與時俱進。黨的十九大對中國共産黨章程做了很多很重要的修改,在諸多的修改內容當中,最重要最具有長遠意義的是把習近平新時代中國特色社會主義思想寫入了黨章,這是我們黨理論創新、實踐創新、制度創新的成果,是對我們黨加強改進黨的建設成功經驗的總結提煉。

會上,馬躍勇還對學校慶祝中國共産黨成立100周年相關主題活動的開展進行了部署。


返回原圖
/