當前位置:首頁  學校要聞

校黨委領導班子召開民主生活會

2021-01-20發布單位:黨政辦公室作者:黨政辦公室發布人:王偲

1月19日,按照南京理工大學黨委的統一要求,我校黨委領導班子以“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新征程”爲主題召開2020年度民主生活會。南京理工大學校長助理李強同志、組織部王立新同志、紀委程煦同志到會指導,全體黨委委員參加會議,黨委書記馬躍勇主持會議。

學校黨委對召開民主生活會高度重視,紮實做好民主生活會各環節的准備工作。1月6日,學校黨委及時向班子成員傳達了《關于認真開展2020年度基層黨組織民主(組織)生活會、民主評議黨員工作的通知》精神,並要求領導班子成員結合各自工作實際認領征集到的意見和建議,找准查細存在的問題,深刻剖析問題根源,把問題說透、把根源挖深,觸及問題實質,以高度負責的態度開展好批評與自我批評,確保此次民主生活取得實實在在的效果。1月11日,學校黨委召開會議專題審議民主生活會方案和黨委領導班子對照檢查材料,確保方案細化完善、剖析材料深刻到位。

會上,馬躍勇首先代表黨委班子彙報了上一年度民主生活會整改措施落實情況,三個方面12項整改措施已全部整改到位。接著,他從民主生活會征求意見情況、檢視問題、原因剖析、整改措施、個人事項報告等五個方面進行了2020年黨委領導班子的檢視剖析,並帶頭作自我批評,隨後與會同志依次發言對馬躍勇同志開展了批評。其他8位黨委領導班子成員逐一進行個人檢視剖析發言,每位同志進行自我批評後,與會同志對其開展了嚴肅、認真、坦誠的批評。

李強對此次專題民主生活會整體情況予以肯定。他指出,此次會議很好貫徹了南京理工大學黨委的要求,主題突出,程序規範,自我批評開門見山,相互批評真心實意,使全體與會同志接受了一次黨性的鍛煉和思想的洗禮,達到了統一思想、統一認識、推動發展的預期效果,會後要對征求的意見建議和查擺的問題進一步細化梳理,研究制定整改措施,一項一項抓好整改落實。

隨後,李強對學校黨委領導班子提出了三點要求:一是要加強黨的政治建設,把政治建設全面融入業務工作,爲推進轉型轉設各項任務順利完成提供堅強保證;二是要加強全局謀劃和頂層設計,要不斷學習新思想和新要求,並將學習成果落實到實際工作中去,全面提升辦學水平;三是要深入准確把握師生思想動態,確保學校在轉設轉型關鍵時期穩定發展。



返回原圖
/