當前位置:首頁  學校要聞

學校黨委理論學習中心組開展2021年第一次集中學習

2021-01-07發布單位:黨政辦公室作者:黨政辦公室發布人:王偲

1月5日下午,學校黨委理論學習中心組開展2021年第一次集體學習,全體黨委委員、紀委委員、黨群部門負責人和黨總支書記参加了学习。专题学习由党委書記马跃勇主持。

  會上,大家集中學習了《十九大黨章公開課》第一講並著重學習了十九大黨章修改的部分,重温了中国共产黨章程的历史沿革。黨章的丰富和完善,反映出中国共产党是一个成熟的政党,是一个伟大的政党中国共产党随着黨章的不断修订,將会更加成熟,会更好地发挥领导核心的作用。

  隨後,與會同志觀看了國家主席習近平發表二〇二一年新年賀詞的視頻和在中共中央政治局民主生活會上的重要講話視頻。

  接著,馬躍勇領學了中共中央辦公廳《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》、中共中央國務院《深化新時代教育評價改革總體方案》和南京理工大學《落實第十二次黨代會黨委工作報告任務分解方案》,並進行了總結講話。

他要求,各部門要深入貫徹落實《深化新時代教育評價改革總體方案》的部署,根據各自分工梳理、制定並完善工作制度,“科學治理年”各項工作推向深入,切實提高治理能力和水平,加快推進學校教育現代化建設。

他強調,與會同志要認真領會《落實第十二次黨代會黨委工作報告任務分解方案》的相關落實舉措,要根據學校的發展方向和需求,激發教育發展“內動力”,不斷提高人才培養的質量和水平。


返回原圖
/