當前位置:首頁  學校要聞

我校第二次學生代表大會順利召開

2020-12-23發布單位:黨政辦公室作者:團委發布人:王偲

不忘初心,與時俱進開拓創新;銳意進取,博學慎思勵學笃行。12月19日上午9点,南京理工大學紫金學院第二次學生代表大会在小报告厅隆重开幕。党委副书记、副校长、纪委书记吳恒心,党委委员副校長陸漢棟,黨委委員黨政辦主任馬欣,黨委委員、學工部长于雷,团委书记、學工部副部长路遥,团委副书记、马克思主义教学研究部副主任房云,南京理工大學學生会执行主席吴晔雨,兄弟高校代表,各分院团委书记學生黨支部書記,114名全校學生代表及大会筹备委员会成员出席本次会议團委副書記張雪飛主持會議。

開幕式在莊嚴的國歌和校歌中拉開帷幕。吳晔雨代表南京理工大學學生会致词,他对本次大会的召开表示热烈地祝贺并对我校學生会工作所取得成就表示肯定期待我校學生会能以本次学代会的召开为契机,与时代同步伐,与学校齐发展,锐意进取,奋发有为,带领广大同学共同參與我校轉型提升工作譜寫更加壯麗的青春篇章!

吳恒心代表學校黨政致辭,他对我校學生会在深化學生会改革、服务學生等方面所做出的成绩表示充分肯定,同时指出校學生组织的工作应秉持“励学笃行”的校训,恪守“诚信、勤奋、求是、创新”的校风,大胆改革积极探索。在新时代新起点,他也对广大學生青年提出三点希望广大青年要学习新思想,牢记新使命,练就新本领;各级學生组织要强化新担当,投身新实践,展现新作为;各级党团组织要明确新思路,创造新环境,服务新青年。作为大有可为、大有作为的新一代,我校學生青年应牢记党和国家对新时代新青年的寄语嘱托,以南理工紫金人的创新意识和进取精神,志存高远,脚踏实地,同人民一道开拓,同祖国一起奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量,共同谱写无悔的盛世华章。

開幕式结束后,进行南京理工大學紫金學院第二次全体会议,學生会主席團成員林志颖代表南京理工大學紫金學院學生会做《南京理工大學紫金學院學生会工作报告》,报告回顾和总结了我校學生会工作的成绩、经验、问题和不足,深入分析了新形势下學生会工作面临的机遇和挑战,明确了下一阶段的工作思路和发展目标。会上各代表听取了《南京理工大學紫金學院學生会工作报告》《南京理工大學紫金學院學生会章程(修订案)》(草案)报告,大会審議通過了《南京理工大學紫金學院新一届常任代表选举办法》《南京理工大學紫金學院新一届學生会主席团选举办法》,并由各代表现场投票,选举产生南京理工大學紫金學院新一届常任代表和南京理工大學紫金學院新一届學生会主席团。

下午2時許,學代會5個代表團分組審議了《南京理工大學紫金學院學生会章程(修订案)》(草案)、《南京理工大學紫金學院學生会工作报告》并向大会提交决议。

随后大会主席團成員宣布选举结果,新一届學生代表大会常任代表为智能制造學院顧彬彬、孫景宇、徐敏;電子工程與光電技術學院江峰、林俊傑、潘佳;計算機學院肖淼航、王俊然;商學院陳夢瑤、蔣其君、陸詩雨、張天一;人文與社會科學學院陳夢燚、徐嘉甜。根據選舉辦法和得票情況吳承澤、林志穎、顧倩倩、梁國興、薛楠栩(按姓氏笔画为序)等五人当选为南京理工大學紫金學院新一届學生会主席團成員

大会通过了《南京理工大學紫金學院學生会章程(修订案)》《南京理工大學紫金學院學生会工作报告》。

闭幕式上路遥发表闭幕词,她向新当选的南京理工大學紫金學院第二次學生代表大会常任代表和學生会主席團成員表示祝贺,希望各位代表们能够把此次大会的目标、任务带回到各自的學院组织,认真贯彻党的十九届五中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在校學生会新一届主席團成員的带领下贯彻落实大会精神,与时俱进,开拓创新,把學生工作再向前推进一步。

大會在團結、嚴肅、民主、活潑的氣氛中圓滿完成各項預定任務伴隨著雄壯的國際歌歌聲南京理工大學紫金學院第二次學生代表大会圆满落幕。

第二次學生代表大会的召开是我校學生政治生活中的一件大事,也是學生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕学校战略发展,切实做好思想引领、服务同學工作,持续将學生组织深化改革向更高层次推进,为建设高水平应用型本科大学而努力奋斗。


返回原圖
/