當前位置:首頁  新聞速遞

立足崗位比作爲,創優爭先當先鋒——學工處組織開展2020年優秀輔導員評選活動

2020-12-28發布單位:黨政辦公室作者:王佩佩發布人:王偲

爲進一步推進輔導員隊伍建設,選樹輔導員隊伍當中的優秀代表和先進典型,增強輔導員工作的積極性和創造性,2020年12月16日至18日,學工處組織開展2020年優秀輔導員評選活動。吳恒心副校長、于雷處長帶隊先後完成了五個學院全部27名專職輔導員以及30名兼職輔導員的評優考核。

 

本次评选活动主要根据辅导员日常工作开展情况、现场汇报、支撑材料查阅、學生民意测评等方面进行综合评选。考核内容包括大學生思想政治教育、学风建设、日常事务管理、主题活动开展、就创业指导、心理健康教育等工作。评选小组分别由学工处、团委分管校领导、部门主要负责人以及各学院领导组成,力求全方位多角度的对学工队伍中专兼职辅导员工作开展情况进行全面的评选。

评优过程中,每一位辅导员都精心准备,大家纷纷从工作思路、育人理念、工作成效以及學生成长成才思考等方面展示工作成绩,突出特色亮点,分享工作心得,不仅全面展现了我校學生工作的现状和取得的成绩,同时也展示了辅导员投身學生工作的热情以及昂扬的精神风貌,唱响了立德树人主旋律。

吳恒心在評優過程中對輔導員工作進行了充分的肯定,他指出輔導員工作千頭萬緒,要想做好需要花功夫,更需要有真本領。“態度決定高度,思路決定出路”,評優本身不是目的,更重要的是借此爲全體輔導員創造相互學習、取長補短的機會。因此,全體輔導員要增強責任意識,提升育人本領,改進工作方法,提升辦事效率,不斷夯實輔導員工作的基本功,持續提升輔導員的綜合素質。

 


学工处近年来高度重视辅导员队伍建设,相继开展辅导员职业能力大赛、辅导员工作沙龙等活动,此次开展优秀辅导员评选活动,旨在选树典型,锻炼学工队伍,形成以评促建、以评促学的良好氛围。今后,学工处将继续加强辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员职业素养和工作水平,为学校人才培養和建设贡献智慧和力量。

 

返回原圖
/