當前位置:首頁  新聞速遞

學校召開衛生健康專題工作會

2020-12-10發布單位:黨政辦公室作者:總務處發布人:王偲

進一步落實上級要求,做好校園傳染病防控工作,切實維護師生安全健康1130日上午學校召開衛生健康專題工作會。校長助理于洋、黨政辦、總務處、教務處、學工處、資産處等部門負責人、各分院黨總支書記以及醫務室負責人等共同參加了會議。會議由于洋主持。

首先,于洋就本次工作會議召開的背景、目的和意義進行了簡要介紹。接著,總務處副處長強勁向與會人員傳達了《省教育廳省衛生健康委员会关于進一步健全学校传染病联防联控机制的意见》文件精神,重點解讀了文件提出的明確部門和單位的職責、完善聯防聯控工作制度及保障措施三方面的具體要求。會上,與會人員結合實際工作就如何健全傳染病聯防聯控機制、做好應急突出事件處置等進行了研討。


   最后,于洋进行了总结发言,对傳染病防控工作提出點建議和工作要求他強調要做好傳染病防控案九制”的梳理和完善工作,和校內相關制度做好銜接各单位要高度重视傳染病防控工作,切實做好相關政策和知識的宣傳教育學工處、教務處、总务处及校医务室等部门应切實做好联防联控工作,做好课堂考勤、宿舍检查及医务室诊疗登记等工作;此外,建议以做好全校师生体检工作爲抓手,建立师生健康档案,爲傳染病防控建立常態化工作機制打下基礎。


返回原圖
/