當前位置:首頁  學校要聞

压实责任 凝心聚力 砥砺前行 ——学校开展2020年度党总支全面从严治党工作考述职评议

2020-12-05發布單位:黨政辦公室作者:黨政辦公室發布人:王偲

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實全面從嚴治黨要求,壓實黨組織書記黨建工作第一責任,12月4日,學校黨委在行政樓501會議室開展了2020年度黨總支全面從嚴治黨工作考述職評議。全體在校黨委委員,黨群部門負責人,各黨總支書記參加會議,黨委書記馬躍勇主持會議。

會上,各黨總支書記圍繞落實全面從嚴治黨主體責任,抓基層黨建工作開展情況,從政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設等方面進行了現場述職。彙報中有數據、有事例、有問題、有措施,既總結提煉了好的經驗與做法,展示了工作亮點,又剖析了問題和不足,提出了改進的方法和措施,爲下一年工作的開展奠定了基礎。

在聽取了各黨總支書記述職後,馬躍勇同志作了點評講話。他充分肯定了各黨總支落實全面從嚴治黨要求取得的工作成效,同時也指出了存在的問題和不足。他強調,2020年是不平凡的一年,這一年國家面臨著“百年未有之大變局”,也是我們學校轉型轉設的關鍵期,各級黨組織要切實將方向引領和政治把關作用發揮在學校治理的全過程,紮紮實實地落實在教育教學和日常管理工作的方方面面。

他指出,各二級組織在實際工作的開展過程當中,要加強三個方面的工作:一是要黨政協同,進一步強化班子建設和隊伍建設,帶領整體良好風氣氛圍的形成,要把相互監督落到實處,避免“燈下黑”;二是要用長遠的眼光看待學校轉設過程中的轉型發展問題,克服意識不強、招數不多、積極性不高的問題,居安思危,主動求變;三是要按照學校“科學治理年”的要求,從頂層設計上著手,校院都要動起來,同謀劃、同部署、同推進,主動發現問題、找准問題、對症下藥。

他要求,各級黨組織要將全面從嚴治黨工作評價體系弄通吃透,要用考核的指揮棒指導實際工作的開展;各部門、各分院要在促進黨建工作與業務工作的深度融合方面下大力氣,多思考、多探索、多實踐。

2021年將迎來中國共産黨建黨100年,全校各基層黨組織和全體黨員要積極作爲,不斷提升學校基層黨建工作水平,落實全面從嚴治黨總體要求,充分發揮黨組織的政治核心和戰鬥堡壘作用,引領學校各項事業實現新突破、取得新成績。


返回原圖
/