當前位置:首頁  學校要聞

學校黨委理論學習中心組開展2020年第五次集中學習

2020-12-03發布單位:黨政辦公室作者:黨政辦公室發布人:王偲

  12月2日上午,学校党委理论学习中心组开展2020年第五次集体学习,全体党委委员、党群部门负责人和党总支书记参加了学习。专题学习由党委书记马跃勇主持。

  会上,马跃勇带领与会人员集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,所有这些成绩的取得,离不开党的坚强领导。作为民办高校,我校将坚决贯彻落实立德树人根本任务,不断加强党的建设,把牢社会主义方向,充分发挥推动高等教育事业高质量发展的积极作用。

  随后,大家观看了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话视频。总书记的重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明了伟大的抗疫精神,系统总结了抗疫斗争取得的重要启示。当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,学校各部门要进一步落实疫情防控主体责任,管好自己的人,守好自己的门,要毫不放松抓好常态化疫情防控,切实保障师生员工的生命安全和身体健康。

  马跃勇在总结发言时强调各级领导干部不仅要学会学习、善于学习,着力提高学习质量和效果,而且要学会思考、善于思考,把理论学习的成果转化为解决实际问题本领和能力,真正发挥党委理论学习中心组的示范带头作用。


返回原圖
/