當前位置:首頁  新聞速遞

我校2020年新進輔導員崗前培訓圓滿結束

2020-12-07发布单位:學生工作处作者:學生工作处發布人:王偲

  为帮助我校新進輔導員轉變身份角色、明確崗位職責、提高工作實效,促進輔導員隊伍專業化職業化建設發展,1029日至11月25日,學生工作处组织開展了为期四周的新進輔導員崗前培訓。培訓分爲理論指導工作實務個板塊,個專題。邀請了分管校領導、黨政辦、學工處、教務處等職能部門負責人擔任主講人,2020全體新進輔導員參加此次培訓。

  理論指導專題中,黨委副書記、副校長吳恒心從輔導員的職業定位、工作理念、工作思路、自我提升等方面開展了报告。他希望新進輔導員老师要切实提高政治站位,认真履行岗位职责,扎实推進理论和实践能力,以饱满的热忱投入學生工作。学工处处长于雷、副处长黄哲琼分别就我校輔導員隊伍建設、學生工作考核评优以及日常工作的经验心得同新進輔導員進行了深入的交流。

  工作實務專題中,各职能部门负责人對各项工作的要求和规范進行了详细讲解。包括学籍管理注意事项、教务系统使用方法、學生课程修读相关规定以及輔導員日常工作注意事项、学风建设、特色活动、主题教育、危机事件处理以及公文写作技巧等具体内容。

輔導員岗前培训是加强學生管理工作队伍建设的重要环节,此次培训为新進輔導員尽快進入工作角色、有效開展日常工作奠定了堅實的基礎。通過本次培訓,新輔導員提高了認識,增強了使命感,收獲了經驗崗位職責和工作內容有了更深入的理解在今後的工作中將努力發揚我校学工队伍优良作风,以饱满的热情、昂扬的斗志为學生工作和教育事业贡献自己的力量。


返回原圖
/